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  3. Illereichen: Eberhard Aspacher brachte die Sterneküche ins Illertal

Illereichen
04.01.2019

Eberhard Aspacher brachte die Sterneküche ins Illertal

Profikoch Eberhard Aspacher wird künftig hauptsächlich am heimischen Herd in Illereichen kochen. Dort führt er auch interessierte Hobbyköche in sein Handwerk ein. Aus der Spitzengastronomie hat sich der 70-Jährige nun zurückgezogen.
Foto: wis

Plus Spitzenkoch Aspacher setzte und setzt sich nicht nur kulinarisch für die Region ein. Jetzt ist er im Ruhestand. Doch ganz ohne am Herd zu stehen, geht es nicht.

Mit dem seit Jahrzehnten in Illereichen ansässigen Eberhard Aspacher ging zum Jahreswechsel einer der renommiertesten Spitzenköche Deutschlands in den Ruhestand. Wie kaum ein anderer hat der gebürtige Backnanger, stets unterstützt von seiner Ehefrau Renate, die Spitzengastronomie in der Region und darüber hinaus geprägt. Nun wird er siebzig, freut sich zunächst auf „drei bis vier Monate kreative Pause“ mit viel Zeit für seine Enkelkinder und blickt mit Freude auf mehr als fünfzig Jahre erfolgreiches Berufsleben zurück.

In den 80ern erhielt sein Illereicher Restaurant einen Michelin-Stern

Als damals jüngster Küchenmeister Deutschlands hatte Aspacher nach diversen Stationen im In- und Ausland 1974 im Maritim Gelsenkirchen begonnen, war von 1976 bis 1982 Küchenchef im Ulmer Bundesbahnhotel und eröffnete 1982 sein erstes eigenes Lokal in Weyhausen bei Wolfsburg. Dann entdeckte er das ehemalige Schloss in Illereichen und entwickelte dort im „Landhotel Schlosswirtschaft“ das weitum bekannte Spitzenrestaurant. Schon 1984 wurde es mit einem Michelin-Stern geehrt – eine Auszeichnung, die in den folgenden Jahren immer wieder bestätigt wurde. Auch andere Restaurantführer belohnten die Kochkunst, die in den historischen Gemäuern zu Illereichen gepflegt wurde, mit sehr guten Noten.

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