Er kochte für Polit-Promis und TV-Stars
Plus Sterne-Cuisiner Eberhard Aspacher aus Illereichen wird am Freitag 70 Jahre alt. Er bewirtete viele bekannte Persönlichkeiten und hat viel zu erzählen. Ein Besuch.
Auf den Michelin-Stern habe er es abgesehen gehabt, seit er Koch ist, sagt Eberhard Aspacher aus Illereichen. Mit dem 1984 eröffneten Landhotel Schlosswirtschaft wurde ihm diese bekannte Auszeichnung für Restaurants erstmals zuteil. Er erhielt sie durchgehend bis 2003, als Aspacher den Gasthof mangels Nachfolgers verkaufte. Wenn der Koch am Freitag seinen 70. Geburtstag feiert, ist das auch Anlass für eine Bilanz: 37 Jahre lang war er selbstständig, bekochte Stars und Prominente, beriet Kollegen. Heute betreibt der ehemalige Sterne-Cusinier eine Kochschule im eigenen umgebauten Bauernhaus. Ein Besuch.
Schmunzelnd sagt er: „Ich habe genügend Anekdoten erlebt, einige sind brisant, andere privat oder ganz einfach unter Verschluss.“ Es sei immer schön gewesen, wenn seine Gäste während des Menüs zu ihm in die Küche kamen, um in die Töpfe und Pfannen zu schauen. Manches Mal sei das Lokal dann halb leer gewesen. Die verbliebenen Gäste hätten sich gefragt, wo die anderen wohl seien. (Lesen Sie dazu auch: Eberhard Aspacher brachte die Sterneküche ins Illertal )
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