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Vöhringen
07.02.2019

Imbiss mal anders mitten in Vöhringen

So sieht der „Gran Torino“ aus. Jonas Röhrig streckt ihn gerade seinem Gast entgegen. Er betreibt die Vöhringer „Howie’s“-Filiale. Sein Unternehmenspartner Jonas Baumgärtner kümmert sich um den Ulmer Standort.
4 Bilder
So sieht der „Gran Torino“ aus. Jonas Röhrig streckt ihn gerade seinem Gast entgegen. Er betreibt die Vöhringer „Howie’s“-Filiale. Sein Unternehmenspartner Jonas Baumgärtner kümmert sich um den Ulmer Standort.
Foto: Kaya

Das „Howie’s“ in Vöhringen ist kein klassischer Imbiss. Denn dort gibt es neben Currywurst und Pommes auch vegane Spezialitäten mit ausgefallenen Namen. Ein Besuch.

Es duftet, wie es in einem klassischen Imbiss eben duftet: nach heißem Fett, Pommes und Speck. Der Unterschied ist nur, dass es sich bei „Howie’s“ in Vöhringen eben nicht um eine herkömmliche Imbissbude handelt. Denn die Betreiber Jonas Baumgärtner und Jonas Röhrig bieten neben Currywurst und Pommes beispielsweise auch Burger aus Kidneybohnen, Süßkartoffeln oder mit Pesto an.

Die Idee, sich gemeinsam selbstständig zu machen, hatten die beiden Männer schon vor einiger Zeit: 2013 folgte der entscheidende Schritt. An der Memminger Straße wurde eine Fläche am Kreisverkehr frei, auf der ein neues Imbiss-Häuschen entstehen sollte. Der Eigentümer inserierte im Internet, Baumgärtner und Röhrig wurden darauf aufmerksam. „Wir waren aber vorher noch nie in Vöhringen“, gibt Röhrig zu, während er den Behälter für die Zwiebeln bereit stellt. Natürlich hätten sie auch Bedenken gehabt, schließlich ist Vöhringen keine Großstadt. Letztlich habe aber alles gepasst. Ein Supermarkt wurde gebaut, davor zwei kleine graue Häuschen, in denen das „Howie’s“ einziehen konnte.

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