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RezeptZuckerguss
08.08.2018

Nudeln zum Nachtisch

Gerlinde Neuhäusler hat uns eine Schale mit süßen Cannelloni zum Probieren vorbeigebracht. Danke dafür.
Foto: Schatz

Gerlinde Neuhäusler aus Christertshofen hat es in unser

Für üblich haben Nudeln nichts in einem Backbuch zu suchen – schon eher Schokolade, Karamell und Himbeeren. Macht nichts, dachte sich Gerlinde Neuhäusler aus Buch-Christertshofen. Und hat dennoch ein Nudelrezept an unseren Verlag geschickt. Prompt schaffte es die 52-Jährige in die aktuelle Spezial-Ausgabe des Zuckerguss-Magazins unter dem Motto „Süßes zum Nachtisch“.

Statt mit Hackfleischsoße oder Spinat füllte sie die Cannelloni – Nudelröllchen mit einigen Zentimetern Durchmesser – mit einer süßen Füllung aus Mohn, Milch, Ricotta und Rum. „Das ist eine eigene Kreation, weil ich den Mohn ganz gern mag“, sagt die Christertshoferin, die gerne mit Rezepten, vor allem alten, experimentiert. Bei 180 Grad im Ofen gebacken, landet die Mehlspeise neben Vanilleeis auf den Tellern ihrer Familie. Nicht jedoch als Hauptspeise, wie es früher etwa am Freitag üblich gewesen sei, sondern als Dessert. Auch bei Grillfesten kämen die süßen Mohn-Cannelloni super an. Und freilich auch bei den Arbeitskollegen. Neuhäusler ist Referentin für Ernährung und Hauswirtschaft. Ihr „Steckenpferd“ seien dabei alte Getreidesorten. Außerdem bewirtschaftet die Familie Neuhäusler im Nebenerwerb einen Bio-Bauernhof.

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