Theater: Wie eine Ladung Rindfleisch den Stammtisch aufrüttelt
Die Theatergruppe des Vöhringer Trachtenvereins bringt das humoristische Stück „Freibier“ auf die Bühne. Dabei sorgt argentinisches Rindfleisch für Aufruhr in der Dorfwirtschaft
Beim Trachtenverein „D’Illertaler“ ist wieder Theaterzeit. Auf dem Programm steht das Stück „Freibier“ von Walter Sirch. Der Allgäuer ist als Derblecker bekannt und engagiert sich im Bayerischen Trachtenverband für Mundart und Brauchtum. Entsprechend nimmt er in seinem Stück um eine argentinische Rindfleischlieferung kein Blatt vor den Mund.
Beim Adler-Wirt sitzt einmal in der Woche eine fröhliche Kartler-Runde beisammen. Die aber nimmt ein jähes Ende, als ein Lastwagen mit argentinischem Rindfleisch die Kurve nicht kriegt und umkippt. Unter Leitung des Dorfpolizisten wird die Rettungsaktion der Fracht eingeleitet. Doch bei der Sicherstellung der Ware landet das eine oder andere Stück des begehrten Fleisches in der Tiefkühltruhe des Adler-Wirts. Denn da könnte immerhin ein gutes Geschäft daraus werden.
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