Zuckerguss: Süße Leckereien für die Weihnachtszeit
Brigitte Kammerlander nimmt sich zum Backen Zeit. Marianne Homaier verwendet Birnen aus dem eigenen Garten. Unsere Leser zeigen ihre Rezepte im Zuckerguss-Magazin.
Nichts versüßt die Adventszeit besser als selbst gebackene Plätzchen, Früchtebrot oder Stollen. Ihre liebsten Adventsrezepte präsentieren zwei Hobby-Bäckerinnen aus der Region auch in diesem Jahr im Backmagazin „Zuckerguss“ unserer Zeitung. Über 70 Kreationen, allesamt von Leserinnen und Lesern, sind in dem druckfrisch erschienenen Rezeptheft zu finden.
Auf fruchtig-weiche Schokotäfelchen schwört etwa Brigitte Kammerlander aus Illertissen. Die 55-Jährige bäckt die Plätzchen im Advent für Familie und Freunde. Warum sie gerade dieses Rezept für das Magazin ausgesucht hat? Die Fachlehrerin für Werken, Gestalten und Hauswirtschaft findet, dass in Backbüchern genug über die traditionellen Sorten zu erfahren ist: „Die eignen sich nicht für den Zuckerguss‘“, sagt sie, die die Hefte seit Jahren sammelt: „Es soll schon ein besonderes Rezept sein.“
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