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Herrenstetten
28.07.2022

Ein Blick in den Kühlschrank, schon war das Rezept fertig

Mit Beeren kann man herrliche Sommerkuchen zaubern. Vanessa Kehrle aus Herrenstetten ist mit ihren Johannisbeerschnitten im neusten Zuckerguss-Heft mit dabei.
Foto: Zita Schmid

Plus Vanessa Kehrle aus Herrenstetten ist schon zum fünften Mal mit einem Rezept im Zuckerguss-Magazin vertreten. Auch für Weihnachten hat sie schon eine Idee.

Sommerzeit ist auch Beerenzeit. Mit den feinen Früchten des Gartens kann man auch herrliche Kuchen zaubern. Wie das geht, verrät Vanessa Kehrle mit ihrem Rezept für Johannisbeerschnitten im neusten Zuckerguss. "Der Kuchen ist einfach und schnell gemacht", sagt die junge Frau aus Herrenstetten.

Mit Quark und Schmand als Zutaten schmecke er zudem "schön saftig", sagt die 27-jährige Schlosserin, die vor einigen Jahren das Backen als ihre große Hobbyleidenschaft entdeckt hat. Sie liebt dabei das Experimentieren und probiert eigene Kreationen aus. Auch bei den Johannisbeerschnitten war es so. Da genüge oft ein Blick in den Kühlschrank und zu den Vorräten, berichtet sie und lacht. In diesem Fall waren es eben Schmand, Quark und auch noch tiefgefrorene Johannisbeeren vom Vorjahr, die – bevor die neuen Beeren zur Ernte anstehen - wegmussten.

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