Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Illertissen
  3. Roggenburg-Meßhofen: Ab in die Pilze: Darauf müssen Sammlerinnen und Sammler besonders achten

Roggenburg-Meßhofen
29.09.2022

Ab in die Pilze: Darauf müssen Sammlerinnen und Sammler besonders achten

Bei einer Pilzführung lernen die Sammlerinnen und Sammler, welche Pilze essbar sind.
Foto: Manuela Rapp

Plus Dieses Jahr gibt es im Kreis Neu-Ulm besonders viele Pilze. Wir waren mit einem Experten unterwegs – und haben dabei neben Pilzen Tipps und Tricks gesammelt.

"Flockenstieliger Hexen-Röhrling": Bei diesem Namen läuft einem nicht direkt das Wasser im Munde zusammen. Dabei verbirgt sich dahinter ein schmackhafter Speisepilz. Wolfgang Decrusch weiß ihn jedenfalls zu schätzen. In Butter gebraten - roh ist er unverträglich - könne er mit dem Steinpilz geschmacklich mithalten, meint der Diplom-Biologe. Im Wald bei der Meßhofer Wannenkapelle scheint sich der Pilz richtig wohlzufühlen: Die Ernte bei einer vom Bund Naturschutz angebotenen und von Decrusch geleiteten Pilzführung mit über 20 Interessierten fiel jedenfalls gut aus.

Bei einer Pilzführung lernen die Teilnehmenden, welche Pilze essbar sind

"Ich bin zum ersten Mal bei einer Pilzführung mit dabei", sagt Anton Zey. Schon als kleiner Bub habe er Pilze gesammelt und sie seiner Mutter gebracht. "Ich bin fasziniert von Pilzen, habe mir Bücher gekauft und mich weitergebildet." Sein Korb ist nach einer mehrstündigen Wanderung richtig gut gefüllt. "Viele Leute meinen, man kann alle Pilze essen", resümiert der Elchinger. Man müsse aber unterscheiden zwischen Speise- und ungenießbaren Pilzen. "Heute habe ich neue Pilze kennengelernt und neue Anregungen bekommen", sagt er. Heuer sei ein gutes Pilzjahr.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.