Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Illertissen
  3. Lokalsport
  4. Turnen: Turner des TSV Pfuhl: Mit Schwung in die neue Saison

Turnen
20.09.2018

Turner des TSV Pfuhl: Mit Schwung in die neue Saison

Der Pfuhler Turner Florian Reindl bei der bayerischen Meisterschaft im Frühsommer. Am Samstag starten er und sein TSV Pfuhl in die neue Saison – zu Hause gegen den TSV Buttenwiesen. Mit dabei werden dann auch ein paar neue Gesichter sein.
Foto: Stefan Kuemmritz

Am Samstag starten die Zweitliga-Turner des TSV Pfuhl  in die neue Wettkampfphase. Bei ihren Saisonzielen backen kleine Brötchen.

Sie waren im Vorjahr Vizemeister in der Zweiten Bundesliga und seitdem haben sich die Turner des TSV Pfuhl nach den Worten ihres Trainers Rolandas Zaksauskas „weiter verbessert und sind stabiler geworden“. Daraus könnte man schließen, die Mannschaft würde nun nach den Sternen greifen und die Meisterschaft und den Aufstieg anpeilen. Doch die jungen Turner – Lucas Gottschild ist mit 21 Jahren der Älteste der Deutschen im Team – bleiben wie ihr Trainer und die Macher in der Abteilung und dem Förderverein, der die finanziellen Mittel bereitstellt, auf dem Teppich. Linus Mikschl zum Beispiel als festes Mitglied des Zweitliga-Teams sagt: „Wir spielen mit dem Gedanken, unter den besten drei oder vier Mannschaften in der Südgruppe mitzumischen. Toll wäre natürlich, wenn noch mehr herausspringt. Auch dank des Trainingslagers in Innsbruck sind wir gut vorbereitet.“ Am Samstag können die Pfuhler schon einmal zeigen, wie stark sie sind. Zum Saisonbeginn haben sie in der Sporthalle des Schulzentrums Pfuhl um 18 Uhr den TSV Buttenwiesen zu Gast.

Das Gesicht der Pfuhler Mannschaft hat sich gegenüber der vergangenen Saison etwas verändert. Neu dabei sind Nils Greber, der von Zweitliga-Absteiger SSV Ulm 1846 kommt sowie Leonard Goblirsch und Alexander Kunz aus der eigenen Jugend. Kunz, der gerade erst 15 Jahre alt geworden ist, ist bei Zaksauskas bereits gesetzt. Er ist hochtalentiert und der erste Pfuhler, der dem Bundeskader angehört. Was die Ausländer anbetrifft, haben sich die Pfuhler weiter die Dienste des Österreichers Alexander Benda und des Litauers Tomas Kuzmickas gesichert. Neu beim TSV sind der Brite Joshua Nathan (vor zwei Jahren mit Jugendeuropameister im Team) und der Schweizer Sascha Coradi. Pro Gerät darf ein Ausländer eingesetzt werden.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.