Bei Mareike Maier aus Unterroth ist Backen das reinste Wunschkonzert
Plus Tochter Rebekka hat den „Früchtetraum“ erfunden, die Mutter musste nur das Rezept basteln. Jetzt ist es im neuen Zuckerguss-Magazin zu lesen.
Mareike Maier und ihre beiden Töchter Rebekka und Theresa haben inzwischen eine gemeinsame Leidenschaft: Kuchen erfinden und backen. Auf diese Weise hat es die Unterrotherin nun schon zum dritten Mal in unser Back-Magazin Zuckerguss geschafft. Den Anfang machte ein tolles Rezept (Pasteis de Nata), das sie entdeckt und nachgebacken hatte, darauf kreierte sie die Früchte-Tarteletts. Und in die aktuelle Ausgabe unserer Reihe hat sie es sogar mit zwei Rezepten geschafft: einmal Käsekuchen-Törtchen und dann ein „Früchtetraum“, wofür ihr Rebekka die Zutaten diktierte.
„Mach doch einmal einen Kuchen aus Keksen“, hatte die Neunjährige vorgeschlagen. Die Mutter ließ sich auf das Back-Wunschkonzert ein und fragte nach Details. Die hatte ihre kleine Backfee auch schon parat: Im Mittelteil eine Fruchtfüllung mit Mandarinen und die Deckschicht müsste mit Früchten verziert werden. Das waren Vorgaben, mit den Mareike Maier arbeiten konnte. Vor allem handelte es sich um einen echten Sommerkuchen, der mithilfe des Kühlschranks entsteht. Für die Kuchengrundlage vermengte sie zerbröselte Kekse mit Butter und stellte sie kalt. Da auch der fertige „Früchtetraum“ direkt aus dem Kühlschrank serviert werden sollte, stelle er die fruchtig-kühle Alternative zum Speiseeis dar, finden Mutter und Tochter.
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