Eigene Kreation für den "Zuckerguss": Früchte-Tartelettes aus Unterroth
Plus Mareike Maier aus Unterroth hat sich eine fruchtige Alternative zum Speiseeis ausgedacht. Mit dieser Köstlichkeit erfreut sie jetzt nicht nur ihre Familie.
Im Beruf kümmert sich Mareike Maier als Altenpflegerin um Seniorinnen und Senioren, zu Hause in Unterroth verwöhnt sie Mann Florian sowie die Töchter Rebecca und Theresa mit ihren Backkünsten. Das Backen ist für die 33-Jährige inzwischen zur richtigen Leidenschaft geworden. Nicht zum ersten Mal fand ein Rezept von ihr Niederschlag im Backmagazin „Zuckerguss“ der Augsburger Allgemeinen. Diesmal handelt es sich allerdings um eine eigene Kreation: die Früchte-Tartelettes.
Anfangs habe sie sich immer an die Rezepte gehalten und einfache Kuchen hergestellt, erzählt Maier. Denn ihre Leidenschaft zum Backen sei „mit den Kindern gekommen“ – da ein Geburtstag, dort eine kleine Feier. Dabei habe sie versucht, sich immer nach den Wünschen ihrer kleinen Auftraggeberinnen und Auftraggeber zu richten. Inzwischen hat sie Routine, wagt sich an Cremes, Füllungen und eben eigene fruchtig-süße Kompositionen. „Ich habe mich gewissermaßen vom einfachen Kuchen zu verschiedenen Teigsorten und individuellen Gebäckformen hochgearbeitet“, sagt die gefragte Backkünstlerin mit Augenzwinkern.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.