Corona: Kartoffelbrei aus Krumbach für die Quarantäne
Plus In Zeiten des Corona-Virus werden Produkte eines Krumbacher Unternehmens verstärkt nachgefragt. Was die Dr. Willi Knoll-GmbH zu bewältigen hat.
Er schmilzt wunderbar auf der Zunge und in kalten Zeiten ist er ein richtiger Seelenwärmer für viele Menschen – der Kartoffelbrei. Wer ihn nicht selber machen will, weil das zu lang dauert, der greift zum Päckchen mit Trockenpulver. Dieses wird auch in Krumbach hergestellt bei der Dr. Willi Knoll GmbH. Die Firma hat gerade große Herausforderungen zu bewältigen. Der Hersteller von Convenience-Produkten im Lebensmittelbereich produziert außer Kartoffelbreipulver Ware im klassischen Trockensortiment – also Lebensmittel, die Kunden in Zeiten der Coronavirus-Problematik gut daheim lagern können und zurzeit verstärkt einkaufen.
Dass Kartoffelknödel und Kartoffelpüree-Pulver so stark nachgefragt werden, hat Gründe: Die Kartoffeltrockenprodukte seien in etwa 15 Monate lang haltbar und könnten so gut gelagert werden und die sogenannten halbfrischen Produkte, zum Beispiel Gnocchi, seien sechs bis acht Monate haltbar. Die Folgen für das Krumbacher Unternehmen: „Wir haben jetzt innerhalb einer Woche den Umsatz von sonst einem ganzen Monat gemacht“, sagt Geschäftsführer Giovanni La Forgia im Gespräch mit unserer Zeitung. Er sieht es mit einem lachenden Auge angesichts des Umsatzplus’ und mit einem weinenden Auge, wegen der Herausforderungen, die erhöhte Produktion auch zu meistern.
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