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Krumbach
20.05.2019

Craft Bier in Krumbach: Wuide Hehna, Don Limone und Sir Hops

Schaubrauen, genießen und sich durch die Vielfalt der Aromen der Craft Biere verkosten: Beim Krumbacher Craft Beer-Festival zeigte Brauereimeister und Biersommelier Marcus Worsch auch, wie Bier gestachelt wird. Der Krumbacher Gastwirt Georg Ringler und der Babenhauser Brauereimeister und Biersommelier Marcus Worsch veranstalteten die erste Krumbacher Bieriade.
Foto: Peter Wieser

Bei der 1. Bieriade in Krumbach zeigen sich Brauereien und Biermanufakturen mit den verschiedensten Craft Bieren. Ein Spaziergang mit „bierigen“ Genüssen.

Wer am Samstag beim Krumbacher Craft Beer-Festival im Biergarten des Gasthauses Ringler Bierzeltatmosphäre erwartet hatte, der hatte sich getäuscht. Kein typisches Biertischfeeling, im Vordergrund standen Braukunst, Geschmack und vor allem das Bier – handgemacht und in einer Vielfalt unterschiedlichster Aromen. Veranstaltet hatten die Erste Krumbacher Bieriade der Krumbacher Gastwirt Georg Ringler und Marcus Worsch, Brauereimeister und Biersommelier aus Babenhausen.

Was steckt hinter der Bezeichnung Craft Beer? In jedem Fall kein Einheitsbier, sondern ein Bier, das mit Kreativität, Liebe zum Handwerk und unter Verwendung natürlicher und hochwertiger Zutaten entstanden ist. Am Stand der Bierakademie Babenhausen findet ein Schaubrauen statt. Am Abend soll der Sud fertig sein. Anschließend wird er zuhause fertig vergoren, abgefüllt und gelagert. Entstehen soll ein Weizendoppelbock. „High and mighty“ – stark und kräftig, nennt es Dirk Göller. Was das Reinheitsgebot angehe, sei man dabei in der Gestaltung ein bisschen freier. „Die Belgier machen von Haus aus starke und gehaltvolle Biere“, fährt Göller fort. Wenn er ein belgisches Bier braue, greife er damit auch auf Kandis oder Honig zurück, aber nicht auf Wildkräuter. Wichtig sei die Qualität der Rohstoffe.

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