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Die Wirte im Landkreis brauchen im Winter jede Hilfe

Kommentar Von Christoph Lotter
25.09.2020

Viele Wirte im Landkreis blicken dem Winter mit Bedenken entgegen. Heizpilze für den Außenbereich könnten eine Lösung sein. Damit allein ist es aber nicht getan.

Dieser Winter wird für die Restaurants und Wirtshäuser in der Region in vielerlei Hinsicht anders werden, als die bisherigen. Die Corona-Auflagen waren für die Gastronomen schon im Sommer eine Herausforderung. Viele sind gerade so mit einem blauen Auge davongekommen. Das Wetter war gut, viele Kommunen hatten zusätzliche Außenplätze genehmigt. Die Biergartensaison dürfte nun aber vorbei sein. Die kalte Jahreszeit steht bevor – und mit ihr offenbar auch steigende Infektionszahlen. Wie geht es für die Wirte nun weiter? Werden die Vorschriften für die Gastronomie schon bald wieder verschärft? Die Unsicherheit und die Angst wegen der Pandemie sind jedenfalls groß.

Klar ist jedoch: Den Wirten muss im Winter so weit wie möglich unter die Arme gegriffen werden. Die Gastronomie ist ein Kulturgut und ein wichtiger Teil unseres gesellschaftlichen Lebens. Sie macht unsere Städte und Ortschaften lebendig, gibt uns Raum für Zusammenkünfte jeglicher Art. Und das soll auch in Zukunft – hoffentlich bald ohne Corona – so bleiben.

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