Ein Notfallpflaster von der Wiese und dazu eine Unkrautschorle
Was man mit Kräutern alles machen kann, zeigt ein besonderer Besuch in Burtenbach.
Was darf’s denn sein? Eine Ingwer-Limetten-Limo, ein Wildkräuter-Spritz oder vielleicht eine Unkrautschorle? In jedem Fall machen die Namen der Getränke, die Angelika Gross, Renate Gaa und Carmen Roschmann gestern beim Kräutertag im Schertlinpark in Burtenbach anbieten, neugierig. Und: So „unkrautig“ ist die Unkrautschorle gar nicht: Apfelsaft und Mineralwasser, für das besondere Aroma sorgen Gundermann, Minze und Giersch.
Bei der Ingwer-Limetten-Limo sind es Minzblätter und Ingwerscheiben, die zusammen mit Honig dem Limettensaft einen unverwechselbaren Geschmack verleihen. Ähnlich ist es bei der Kräutersoße zu den Steaks am Stand daneben: Drei Stunden lang hat Hans Zech geschnitten, gehobelt und gerührt: Schnittlauch, Petersilie und Dill zu Zwiebeln, Knoblauch und Paprika. Eines haben die Unkrautschorle und die Kräutersoße gemeinsam: Das unverwechselbare Aroma der Zutaten aus dem eigenen Garten oder von solchen, die auf den heimischen Wiesen zu finden sind.
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