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Grillkurs
01.06.2013

Fleisch schneiden, in die Kamera blicken, deutlich sprechen

Der Grill steht bereit und wartet auf die Teilnehmer des Kurses. Von links Kurt Wiedenmayer, Kursleiterin Bettina Seitz, Ulf Lippmann, Petra Sauter und Hedwig Egger.
Foto: Maxi Eder

Das Bayerische Fernsehen war zu Gast im Mühlenhof Culinaria in Nattenhausen. Die Kursteilnehmer waren gefordert

Zwei Männer und zwei Frauen stehen konzentriert an einer Küchenarbeitsplatte und präparieren ihre Steaks. Sie entfernen das Fett, ölen das Fleisch ein und massieren eine Gewürzmischung aus Kräutern mit den Händen ein. Zwischen ihnen steht Bettina Seitz und beobachtet die Vorbereitungen aufmerksam. Ein ganz normaler Anblick im Mühlenhof Culinaria in Nattenhausen, wären da nicht noch fünf weitere Personen im Raum. Bei diesen handelt es sich um ein Kamerateam des Bayerischen Rundfunks, der einen Beitrag über den Grillkurs von Bettina Seitz dreht.

Vormittags um 9 Uhr geht es im Mühlenhof Culinaria in der Küche los mit den Vorbereitungen. Denn bevor es raus in den Garten zum Grillen geht, müssen die Rinderhüftsteaks, das Gemüse, der Fisch und der Nachtisch vorbereitet werden. Bettina Seitz weiß genau, worauf die Teilnehmer des Grillkurses achten müssen und gibt ihnen Tipps rund ums Schneiden, Würzen und Marinieren der Grillsachen. Die Stimmung ist gut und trotz des Fernsehteams merkt man Seitz keine Anspannung oder Aufregung an. Routiniert führt sie die einzelnen Arbeitsschritte vor, leitet die Teilnehmer an, beantwortet Fragen und hilft mit. Kein Wunder, schließlich ist Bettina Seitz Grill-Vizeweltmeisterin und steht auch nicht das erste Mal vor der Kamera. Im Mühlenhof Culinaria gibt sie Kochkurse, Workshops und Grillseminare. „Ungefähr 150 Grillevents sind es pro Jahr“, berichtet Seitz. Auch einen Cateringservice bietet sie für verschiedene Festlichkeiten an. Die Aufträge reichen vom Familienfest über Hochzeiten bis hin zum Flying-Buffet beim Deutschen Fernsehpreis.

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