Immer mehr Metzger im Kreis Günzburg schließen: Wo die Probleme liegen
Plus Die heimischen Metzger kommen ganz gut durch die Corona-Krise. Doch ihre Sorgen gehen tiefer. Warum sich Josef Bader aus Krumbach über die Politik ärgert.
Die heimischen Metzger geben sich – noch – gelassen. Sie haben die Corona-Pandemie bisher relativ gut überstanden und hoffen, dass es nicht schlimmer wird. Die wahren Probleme des Berufsstandes gehen tiefer. Und sie waren schon vor Corona da. Werden sie nicht gelöst, so fürchten die Metzger, werden weitere Betriebe im Kreis Günzburg schließen.
Die jüngsten Vorkommnisse in der Fleischindustrie (Tönnies und Wiesenhof) werden zwar mit großem Interesse verfolgt, es gibt aber keinen Anlass zu besonderen Aktivitäten. Sie verweisen auf ihr eigenes Angebot mit Fleisch und Wurst von Tieren aus der nahen Umgebung sowie die Qualität ihrer handwerklichen Erzeugnisse und das vielfältige Sortiment.
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