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Winzer
02.03.2020

Landfrau Gabriele Strobel aus Winzer und ein besonderes Rezept

Landfrau Gabriele Strobel aus Winzer  präsentiert ihre Suppe.
Foto: Alina Heindl

Plus Gabriele Strobel macht Suppe und erzählt, was sich für Bäuerinnen in der Region verändert hat. Eine kleine Serie zum Landfrauentag.

In Gabriele Strobels Küche duftet es lecker nach deftigem Mittagessen. Auf einem Herd in der Küche steht ein Topf, in dem sie eine Suppe aufgesetzt hat. In Vorbereitung auf den Landfrauentag am 6. März kochen bis zu der Veranstaltung drei Landfrauen aus verschiedenen Teilen des Landkreises Günzburg für unsere Zeitung traditionelle regionale Rezepte und erzählen, was sich für sie in den vergangenen Jahren geändert hat. Den Anfang macht Gabriele Strobel in Winzer mit einer Vorspeise.

Sie bereitet eine Rindfleischbrühe mit Brandteigknödeln zu. Das Gericht kenne sie durch ihre Schwiegermutter. Die habe gesagt, dass gebackene Knödel in Suppe früher zu jedem Fest gehörten, erzählt sie. Das Rezept für den Teig hat Strobel aus einem schwäbischen Kochbuch, das sie von ihrer Oma kennt. Die musste den Teig dafür noch selbst schlagen. Der Brandteig sei aber schwer zu rühren und damit sehr mühsam per Hand zuzubereiten, erklärt die junge Mutter. Sie benutzt deshalb eine moderne Küchenmaschine. Anschließend backt sie die Knödel in kochendem Fett aus.

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