
Wenn die Brotzeit ausfällt

Die Bäcker im Landkreis plagen derzeit gleich mehrere Sorgen. Welchen Rat Obermeister Günther Weindl gibt – und wer ihn künftig bei der Innung unterstützt.
Die Vollbeschäftigung der momentan boomenden Wirtschaft bereitet den Bäckern Kopfzerbrechen. Da bleibe für das Handwerk kaum noch Personal übrig, klagte Günther Weindl. Der Innungsobermeister aus Kötz setzt darauf, dass die Bäcker die Qualität ihrer Produkte herausstellen und dafür angemessene Preise erzielen.
Bei der Jahresversammlung der Innung in der Autenrieder Schlossbrauerei machte Weindl deutlich, dass die Niedrigzinsphase und der enorme wirtschaftliche Aufschwung in Deutschland nicht nur Vorteile für das Bäckerhandwerk bringe. Seinem Eindruck nach gingen viele Menschen heute auch unter der Woche abends mal zum Essen, sodass die gewohnte Brotzeit ausfalle: „Das heißt“, sagte der Obermeister, „der Kunde benötigt weniger Brot und Brötchen zum Abendessen.“
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