Zuckerguss: Eine Neuburgerin backt vegane Kokosmakronen
Plus Christina Pfeuffer bäckt gerne alternativ. Im neuen Zuckerguss-Magazin ist sie mit Weihnachtsplätzchen, die ganz ohne Zucker schmecken, vertreten.
Christina Pfeuffer aus Neuburg an der Kammel hat schon allerlei Weihnachtsplätzchen gebacken. Zu ihren Spezialitäten gehört ein leckerer Granberrystollen. Die Leidenschaft der 52-jährigen Bäckerin gilt dem Besonderen. Sie möchte etwas backen, das es nicht immer gibt. Deshalb kreiert sie eigene abwechslungsreiche Rezepte. Auch in der Weihnachtsausgabe von Zuckerguss konnte sie die Jury wieder einmal von ihrer Backidee überzeugen. Diesmal gibt es vegane Kokosmakronen.
Pfeuffer kauft schon seit vielen Jahren das Zuckerguss-Magazin unserer Zeitung und sie schickt auch ihre Rezepte ein. „Diesmal bin ich ein bisschen enttäuscht vom Zuckerguss, die Rezepte kommen oft doppelt und dreifach vor. Viele waren schon oft in anderen Ausgaben von Zuckerguss. Gerade Vanillekipferl, die kann doch wirklich jeder“, meint sie. Trotzdem liebt sie die Zeitschrift. Pfeuffer ist sehr sportlich, fast täglich fährt sie Rad, auch bei eisigen Temperaturen. Sie joggt und walkt gerne. Darüber hinaus macht sie leidenschaftlich gerne Handarbeiten, die sie auch gerne verschenkt. „Heuer hab ich, Corona angepasst, Mund-Nasen-Schutzmasken genäht. Die Motive sind weihnachtlich. Mit Schneemännern oder Tannenbäumen. Das ist ein passendes Geschenk“, sagt sie und lacht. Ihre Zeit verbringt sie gerne zu Hause. Deshalb, erklärt sie, machen ihr die Corona-Einschränkungen nichts aus. Pfeuffer arbeitet zudem in der ambulanten Altenpflege und auch das tut sie – wie alles – mit Leidenschaft und Liebe.
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