Zuckerguss: Eine Unterwiesenbacherin lernt von einem Sternekoch
Plus Hermine Zimmermann bekommt viele Backideen von ihrem Sohn. Im neuen Zuckerguss-Heft stellt sie ihr Lieblingsgericht, Germknödel, vor.
Die Idee aus unserer Zeitschrift Zuckerguss, einen „Weihnachtsmarkt zu Hause“ zu gestalten, fand bei Hermine Zimmermann aus Unterwiesenbach viel Anklang. Die heute 64-Jährige wurde in Immelstetten geboren. Gleich nach der Realschule fing sie im Amt für ländliche Entwicklung in Krumbach an zu arbeiten. Dort blieb sie bis vor Kurzem, da begann ihre Rente. Jetzt hat Zimmermann viel Zeit – zum Beispiel zum Backen.
Exklusive Kreationen als Anregung zum Backen
Das macht sie jetzt mehr als früher, sagt sie. Das komme auch daher, dass ihr Sohn Thomas als Koch und Konditor auf den Cayman Inseln in einem Sternerestaurant backt. Von ihm bekomme sie viele Anregungen. „Mein Sohn schickt mir oft Fotos von seinen Kreationen und so werde ich zum Backen animiert,“ erzählt sie und lacht. Schon mit zehn Jahren wollte Thomas, der Sohn, Koch und Bäcker werden. Diesen Traum erfüllte er sich auch. Zimmermann machte schon vor circa drei bis vier Jahren beim Zuckerguss-Magazin mit. Dieses Mal ist sie mit einem ihrer Lieblingsessen, den Germknödeln, dabei. Bei ihr gibt es dieses Gericht zum Mittagessen. Die Bäckerin bewegt sich gerne in der freien Natur. Vor allem Fahrradfahren macht ihr großen Spaß. „Im Sommer backe ich nicht so gerne, da bin ich lieber mit dem Fahrrad unterwegs“, sagt sie. Zimmermanns große Leidenschaft ist allerdings das Reisen. „Leider muss ich da in der Coronazeit zurückstecken“, berichtet sie wehmütig. Da ihr Sohn berufsmäßig schon viel in der Welt herum gekommen ist, fahre sie oft mit ihrem Mann in ferne Länder, um ihn zu besuchen. Auch im Garten gebe es immer viel zu tun.
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