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ZuckergussAugsburger Allgemeinen
08.04.2016

Zwei Frauen, eine Leidenschaft

Christine Gschwilm aus Haupeltshofen stellt im Zuckerguss ihren Haselnusskranz vor.
2 Bilder
Christine Gschwilm aus Haupeltshofen stellt im Zuckerguss ihren Haselnusskranz vor.

Heimische Hobbybäckerinnen überzeugten die Jury der Backzeitschrift der

Inge Keller aus Krumbach und Christine Gschwilm aus Haupeltshofen überzeugten die Jury von der Zeitschrift Zuckerguss mit ihren Kuchenrezepten. Das Heft Zuckerguss wird von der Augsburger Allgemeinen herausgegeben. Im Frühjahr und zu Weihnachten können dort die Leser ihre Kuchen- oder Plätzchenrezepte einschicken. Die besten Rezepte werden ausgewählt und werden veröffentlicht.

Inge Keller lebt mit ihrem Lebensgefährten und ihrem 15-jährigen Sohn in Krumbach und arbeitet in Ursberg im Dominikus Ringeisenwerk. „Als Kind habe ich gerne mit meiner Mama gebacken“, erzählt sie unserer Reporterin. Daraus entstand dann ihre Liebe zu Kuchen und Backen. Am Wochenende gibt es immer Kuchen bei ihr. Wenn Feste anstehen, ist die talentierte Bäckerin gefragt. Inge Keller backt alles mit Dinkelmehl und Zutaten aus der Umgebung. Am liebsten backt sie Plätzchen, ihre Frischkäseplätzchen machten schon in der Weihnachtsausgabe von Zuckerguss großen Eindruck auf die Jury. „Beim ersten Mal Mitmachen habe ich gleich gewonnen“, meinte Inge Keller schmunzelnd. „Auch meine Schoko-Himbeer-Traum-Torte schaffte es in den Zuckerguss“, erzählt die passionierte Bäckerin stolz. Am letzten Abgabetag hat sie sich auf Anraten des Sohnes noch in letzter Minute beworben. Auch Oma und Opa sind mächtig stolz auf die tolle Bäckerin. Am liebsten macht sie Eierlikörkuchen und Obstkuchen in allen Varianten. Hefeteig sei nicht so ihr Ding, verrät sie. Inge Keller probiert immer wieder neue Rezepte aus. Darüber hinaus radelt sie gerne, fährt Ski und liest in ihrer Freizeit Dokumentationen oder Krimis.

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