Startseite
Icon Pfeil nach unten
Krumbach
Icon Pfeil nach unten

Ursberg: Wie Schüler aus Gurken und Karotten einen gesunden Pausensnack zaubern

Ursberg

Wie Schüler aus Gurken und Karotten einen gesunden Pausensnack zaubern

    • |
    • |
    • |
    Selbst gemachte Butter und selbst gezogene Kresse aufs Brot: 70 Kinder der Dominikus-Schule Ursberg lernten in einem Projekt viel über die Herstellung gesunder Lebensmittel.
    Selbst gemachte Butter und selbst gezogene Kresse aufs Brot: 70 Kinder der Dominikus-Schule Ursberg lernten in einem Projekt viel über die Herstellung gesunder Lebensmittel. Foto: Heinrich Lindenmayr

    Die Schule soll auf das Leben vorbereiten. Wenn Lehrer diesen Leitsatz ernst nehmen, dann ist es mit der Vermittlung von Kulturtechniken und Wissen allein nicht getan. Gerade auch Alltagskompetenzen sollten zum schulischen Alltag gehören und schwerpunktmäßig durch Projekte gefördert werden. Auf das Thema „Gesunde Ernährung“ konzentrierte sich deshalb ein siebenteiliges Projekt an der Dominikus-Schule Ursberg, das zehn Lehrkräfte initiierten, gemeinsam planten und mit 70 Kindern der Mittelstufe durchführten.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare

    Um kommentieren zu können, müssen Sie angemeldet sein.

    Registrieren sie sich

    Sie haben ein Konto? Hier anmelden