Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Kultur
  3. Gesellschaft
  4. Kontra-Kommentar: Vegetarisch Grillen schmeckt genauso? Nein!

Kontra-Kommentar
04.06.2021

Vegetarisch Grillen schmeckt genauso? Nein!

Nett, diese vegetarischen Bratwürste, aber ein Steak ist geschmacklich nicht zu ersetzen, findet unser Autor.
Foto: stock.adobe.com

Veggie-Grillgut ist ja gut und schön, findet unser Autor, doch es gibt ein großes Aber.

Natürlich, ja, es gibt inzwischen ordentliche Veggie-Würstchen, Grillkäse und Grillgemüse gehen auch immer, vegane Burger-Patties können gut sein … Das bessere Gewissen kocht und backt und brät und, ja, grillt heute eh immer mit – mit netter Gesellschaft reicht das schon, dass es keine traurige Angelegenheit ist. Mehr davon, mit mehr Emphase, lesen Sie sicher im Pro-Kommentar der Kollegin. Was hier fehlt, ist das große Aber. Das kommt jetzt.

Das Steak ist nicht zu ersetzen

Denn was fehlt beim weltharmonischen, vegetarischen Grillen – und da muss man jetzt kein Beef-Abonnent sein oder hitzig verbissener Verfechter der „Menschen sind von Natur aus Fleischfresser“-These, nein, das muss auch der langjährige Vegetarier schlicht als ökotrophologischen Fakt oder so einräumen –, das ist die Krönung, das ist das Beste, das ist das Anspruchsvollste am Grillen: das Steak. Vom richtigen Stück, von guter Qualität natürlich, sodass man es länger und dicker über nicht zu großer Hitze durchsaften lassen kann, was die reine Turbo-Zucht-Wasser-Fleisch-Scheibe nebenbei auch entlarvt. Dieses, auch am besten nicht ganz durch, dann ohne großes Beilagen-Potpourri zu schmausen, das ist nun mal ein Genuss, für den der Vegetarier keinen Ersatz zu bieten hat. So gut schmeckt nichts, was sonst auf den Grill kommt, und sei es noch so fein mit Moralin gewürzt. Geschmackssache, sagen Sie? Ungefähr so wie die Wahl zwischen einem Chat und einem guten Gespräch. Eben nicht.

Es kann ein Ausnahme-Genuss sein

Und jetzt mag man ja einwenden, dass die Masse an Menschen aber ganz anders ihre Massen an Tier grillt und verschlingt, da mag zur Schuld am Mitwesen dann noch das selber Schuld am eigenen Konsum kommen, wohl alltäglich. Aber bitte: Das Steak nämlich kann da im besten doppelten Sinne ein Ausnahme-Genuss sein.

Lesen Sie auch den Pro-Kommentar von Lea Thies.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.