Tipp 72 in der Corona-Zeit: Backe doch mal Müsliriegel!
Viele Kinder haben wegen der Corona-Krise mehr Zeit. Hier gibt es jeden Tag einen Tipp gegen Langeweile. Folge 72: Wie du aus ein paar einfachen Zutaten Müsliriegel herstellst.
- Du brauchst: 250 g kernige Haferflocken, 100 g grob gehackte Mandeln, 75 g Kernmischung (Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne), 100 g flüssiger Honig, 125 g Erdnussbutter, 100 g Datteln (ohne Stein), 100 g Trockenfrüchte (Heidelbeeren, Kirschen, Cranberrys, Rosinen), Mixer.
- Schritt: Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.
- Schritt: Pinsle eine Backform (28 mal 18 Zentimeter) mit Öl ein. Streue Haferflocken, Mandeln und Kerne hinein. Röste sie im Backofen zehn bis zwölf Minuten.
- Schritt: Schmelze Honig und Erdnussmus bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf. Rühre zwischendurch um, bis alles gut gemischt ist.
- Schritt: Gib die Datteln mit vier Esslöffeln warmem Wasser und die Honig-Erdnussbutter-Mischung in einen Mixer. Zerkleinere alles zu einem cremigen Brei. Lass dir dabei am besten von einem Erwachsenen helfen.
- Schritt: Gib den Dattelbrei, die Haferflocken und Trockenfrüchte in eine Schüssel. Rühre gut um. Fülle die Masse in die Backform und streiche sie glatt. Backe sie zwölf Minuten.
- Schritt: Nun lässt du das Backblech und die Müsliriegelmasse etwas abkühlen. Dann schneidest du sie in Stücke und lässt sie in der Backform ganz kalt werden.
Schritt: In einer luftdicht schließenden Keksdose kannst du die Müsliriegel aufbewahren – aber alt werden sie bestimmt nicht, so lecker, wie die schmecken … (lea)
Info: Dieser Backtipp stammt aus dem Buch „Meine erste Kochschule“, 128 Seiten, 14,95 Euro, dorlingkindersley.de
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