Der große Test: Welcher Naturjoghurt schmeckt am besten?
Plus Lecker, leicht und gesund – die Deutschen essen am liebsten Naturjoghurt. Lieber noch als Vanille oder Erdbeere. Wir haben uns durch acht Sorten probiert und einen echten Liebling entdeckt.
Joghurt, Kefir und andere Sauermilchprodukte halten Darm und Immunsystem gesund und leistungsfähig. Entscheidend für die Herstellung von Joghurt sind Milchsäurebakterien. Gibt man diese zur Milch dazu und hält sie warm, verwandeln die Bakterien den Milchzucker (Laktose) in Milchsäure (Laktat). Dabei sinkt der pH-Wert in der Milch, das Eiweiß gerinnt und Joghurt entsteht.
Die verwendeten Milchsäurebakterien haben einen Einfluss auf den Geschmack. Sie entscheiden, ob der Joghurt mild oder eher säuerlich schmeckt. Säuerlich schmeckender Joghurt wie zum Beispiel aus den Bakterien Lactobacillus bulgaricus hergestellt, Streptococcus thermophilus macht den Joghurt cremig, eher mild.
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