Die Schule des Kochens
Dießen (smi) - Antipasti, Windbeutel mit Frischkäsefüllung, gefüllte Tomaten, Gnocchi, Lasagne, Canelloni und als Nachspeise Panna Cotta, Beerencreme und Käse-Sahne-Torte - ein vielseitiges Menü servieren Carina Erdt, Nicola Schluifelder, Leo Merker und Kevin Hartmann da unter den wachsamen Augen der Lehrerinnen Sabine Horn und Marie Salvamoser in der Schulküche der Carl-Orff-Volksschule Dießen. Denn hier wird nicht zum Spaß gekocht, sondern als Prüfung für das Wahlpflichtfach Kochen. Nicht nur, wie es zum Schluss schmeckt, wird bewertet, sondern auch die Arbeitstechnik und Vorbereitung, wie die Lehrerinnen erläutern. Und das Aufwarten zählt auch zum Programm. Da ein ausgefeiltes Menü immer auch der Gäste bedarf, die es sich schmecken lassen, haben sich unter anderem Landtagsabgeordneter Dr. Thomas Goppel, Bürgermeister Herbert Kirsch und Schulleiter Michael Bauer zum Verkosten eingefunden. Und sind sichtlich angetan, von den vielen Leckereien, die ihnen aufgetischt werden.
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