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Dießen
21.09.2016

Der Maurerhansl wird wieder ein Wirtshaus

Maran Fesser (mitte) freut sich mit Koch Florian Steinz (rechts), Veranstaltungskauffrau Violetta Hoeltz (sitzend zweite von links) und Sonja Happach (rechts), Petra Braunschweiger (sitzend), Nina Dodig (hinten links) und Tanja Kusmanovic (hinten, Zweite von links) ein gutes Team für Restaurant, „Kultour“ und Bar zu haben.
Foto: Thorsten Jordan

Zwar gab es im ältesten Gasthof Dießens in den vergangenen Jahren Hotelbetrieb, aber das Lokal war seit 2013 geschlossen. Ab 1. Oktober gibt es wieder Konzerte und Veranstaltungen und bald auch Essen.

Der Maurerhansl in Dießen wird bald wieder zum Wirtshaus – zumindest die halbe Woche, abends von Donnerstag bis Sonntag. Und am Sonntag ist ein Brunch geplant. Anlässlich der Vorstellung des Kulturprogramms „Kultour“ für diesen Herbst gab der Besitzer des Hotels Maurerhansl, Maran Fesser, bekannt, dass in den nächsten Wochen Florian Steinz als Koch im ältesten Gasthaus des Ortes beginnen wird. „Wir sperren das Restaurant innerhalb der nächsten drei Monate auf“, erläutert Fesser, der Zeitpunkt ist davon abhängig, wann der Koch beginnen kann.

Steinz ist kein Unbekannter am Ammersee-Westufer, es hat vor vielen Jahren schon im Maurerhansl gearbeitet, und im Fuchs und Has in Dettenschwang, im Blauen Haus in Dießen und in der Kuba in Schondorf gekocht. „Ich hab’ einen Luftsprung gemacht“, sagt Fesser, denn Steinz habe hier eine Fangemeinde. Der Koch werde mit Biozutaten arbeiten, die Preise sollen aber im Rahmen bleiben. Steinz sei der Küchenchef und habe hier freie Hand, so Fesser.

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