Finning bekommt ein Restaurant für Gourmets
Plus Der Staudenwirt in Finning hat jetzt einen Ableger auf gehobenem Niveau. Was das neue „Kaminzimmer“ vom übrigen Gasthaus unterscheidet.
Für alle Freunde gehobener Speisekultur gibt es jetzt eine neue Adresse im Landkreis Landsberg. Der „Staudenwirt“ in Finning erweitert sein gastronomisches Angebot um ein kleines, feines Gourmet-Restaurant. „Kaminzimmer“ heißt das neue Lokal, das Feinschmeckerträume erfüllen soll.
Die „Staudenwirt“-Inhaber Veronika und Konrad Wolfmiller sind in Sachen Fine Dining kein Unbekannten. Das Paar betrieb früher das Zehn-Zimmer-Hotel „Le Chalet“ in Herrsching. Nach Haute Cuisine-Adressen in St. Moritz, Gstaad, auf Rügen und auf Sylt erkochte sich Konrad Wolfmiller im hauseigenen Restaurant „Fingerprint“ 15 Punkte im Gault Millau. Zitat im Kochführer: „Bestes Haus im Fünf-Seen-Land.“ Auch Veronika Wolfmiller ist mit Haute Cuisine wohlvertraut: Die Köchin absolvierte ihre Ausbildung bei der Kochlegende Franz Fuchs im einstigen „Cheval Blanc“ (Augsburg, ein Michelin-Stern). „Mit dem ‚Kaminzimmer’ erfüllen wir uns einen großen Traum“, wird Konrad Wolfmiller in einer Mitteilung zitiert. „Am Land ist das aufgrund der teuren Zutaten und des hohen Aufwands schwieriger zu stemmen als in der Großstadt, wo weitaus mehr Gourmets leben.“ Darum wird das „Kaminzimmer“ vorerst am Freitag und Samstag von 18 bis 21 Uhr geöffnet sein. Es gibt ausschließlich Menüs: fünf und sieben Gänge, für Einsteiger ein Drei-Gänge-Menü. Außer dem Kaminzimmer bleibt im „Staudenwirt“ aber alles wie gewohnt mit klassischer und moderner Karte.
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