Gastro-Szene: So geht’s mit dem früheren "Maxximilians" weiter
Plus Ein bekannter Landsberger Gastronom übernimmt das ehemalige Lokal am Hellmairplatz. Welches Konzept die Betreiber verfolgen und wann die Neueröffnung geplant ist.
Die Verkleidung hängt in Fetzen von der Decke, einige Handwerker sind bei der Arbeit zu sehen: Das neue Lokal am Hellmairplatz in Landsberg, dort wo vor Kurzem noch das „Maxximilians“ betrieben wurde, befindet sich noch im Roh- beziehungsweise Umbauzustand. Claus Moritz, bekannter Gastronom aus Landsberg, und Dominik Wagmann, der unter anderem Geschäftsführer bei der Seepost in Schondorf war, sind voller Tatendrang. Sie freuen sich auf ihr neues Lokal, wie beim Pressegespräch zu spüren ist.
„Hellmairs“ ist in schwungvoller Schrift der neue alte Name des Lokals. Das ist auch auf der gerade erst ein paar Tage alten Facebook-Seite zu lesen. Vor vielen Jahren hatte das Lokal unter Café Hellmair firmiert, wie derzeit auch an den alten Buchstaben an der Häuserwand wieder zu erkennen ist. 18 Jahre lang hatte Niki Amberger dort das Lokal Maxximilians am Hellmairplatz betrieben. Wie berichtet, wurde der Pachtvertrag jedoch zum Jahreswechsel nicht mehr verlängert.
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