
Das Geheimnis des Geschmacks

Seit 60 Jahren bäckt die Familie Fischer nach alten Familienrezepten. Granatsplitter, Mohnkuchen und süße Amerikaner gehören zu den Spezialitäten. Aber auch Neues wird ausprobiert
Landsberg Seit dem 17. Jahrhundert wird im Hinteren Anger 341, an der Ecke zur Blatterngasse, nachweislich gebacken. Seit 60 Jahren hält die Familie Fischer in dem breiten cremefarbenen Haus mit terrakottafarbigen Absetzungen an Fenstern und Türen diese Handwerkstradition aufrecht. Bäckermeister und Konditor Bernhard Fischer, der die gleichnamige Bäckerei zusammen mit seiner Frau Andrea führt, ist einer der letzten seiner Zunft: Er ist der letzte in der Altstadt verbliebene Bäcker, der direkt vor Ort produziert und verkauft.
Den Laden mit angeschlossener Backstube hat er 1994 von seinem Vater Anton Fischer übernommen. Zum Start in die Selbstständigkeit wurde der Laden umgebaut und ein Stehcafé angeschlossen. Neben der Theke mit Blick auf die Straße laden bei schönem Wetter zwei Tische vor dem Laden zum sofortigen Genießen der Fischer-Spezialitäten und Kaffeegetränke ein. Wie sein Vater vor 60 Jahren bereitet Bernhard Fischer viele Sachen nach alten Familienrezepten zu, beispielsweise süße Amerikaner. Renner sind auch Granatsplitter und Mohnkuchen sowie runde Kuchen. „Die meisten Bäcker backen nur noch eckige Kuchen auf dem Blech, das ist einfach praktischer“, so Fischer.
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