In der Bäckerei gibt es Kaffee im neuen Pfandbecher
Bei den Fischers im Hinteranger setzt man auf Nachhaltigkeit und will mehr Mitstreiter finden. Auch der Dorfbäck in Schwifting macht mit.
Kaffee trinken im Becher „to go“ ist nicht nur in sondern auch ziemlich praktisch. Allerdings gibt es auch einen großen Nachteil: Der leere Becher wird in der Regel weggeworfen, sorgt für zusätzlichen Müll und schadet der Umwelt. Bernhard Fischer, Inhaber der gleichnamigen Bäckerei im Hinteren Anger in Landsberg hat mit seinem „To-Go-Kaffeebecher“ eine bessere Lösung gefunden. Seit Mitte Dezember verkauft er Kaffee an seine Kunden im sogenannten Recup-Becher. Der wird nämlich leer nicht einfach entsorgt sondern kann entweder in der Bäckerei selbst oder an anderen Stellen zurückgegeben werden, wo ebenfalls Recup-Becher ins Programm aufgenommen wurden. Im Landkreis Landsberg sind das neben der Bäckerei Fischer der Dorfladen in Denklingen, der Dorfbäck in Schwifting, die Kletterei in Kaufering oder die Bohne 37 in Dießen.
Landsberg ist eine Stadt in der Kaffee sehr geliebt wird: Wo sich Kaffeeliebhaber und Genussmenschen treffen
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