In einigen Restaurants hat es sich ausgeschlemmt
Die Dießener Gastroszene ist in Bewegung. Zwei haben seit Kurzem geschlossen und im Bahnhof wird im Januar das Licht ausgeschaltet.
„Time to say GOOD BYE“ ist auf der Anschlagtafel vor dem Lokal Susantha’s in Riederau zu lesen. Das Restaurant ist seit Anfang September geschlossen. Susantha Stübben erläutert gegenüber dem Landsberger Tagblatt, dass er frische, regionale Produkte eingekauft habe, das Reh vom Jäger, Geflügel und Lamm aus Hohenfurch sowie Fisch aus Utting. Doch wie Stübben schildert, fehlte für diese hochwertigen Produkte und den damit verbundenen Preis vor Ort die ausreichende Nachfrage.
Die Gäste seien zumeist auf München, Fürstenfeldbruck oder Starnberg gekommen. Es gebe Menschen, die die Qualität schätzten - aber eben nicht ausreichend viele. „Irgendwann wird man müde.“ Und anders kochen wolle er nicht. Hinzukomme, dass das Restaurant an der Seiboldstraße keine Toplage am See habe. Der Cateringservice werde aber weitergeführt, so Stübben, der auch zehn Jahre in der Alten Villa in Utting kochte.
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