Kloster Andechs erweitert seine Brauerei
Zwölf Millionen Euro lassen sich die Benediktiner auf dem Heiligen Berg eine neue Flaschenfüllerei und eine Lagerhalle kosten. So will man unabhängig bleiben und das Bier weiterhin vor Ort abfüllen
Andechs Das Kloster Andechs am Ostufer des Ammersees ist nicht nur ein beliebter Pilgerort, viele Besucher aus dem Landkreis Landsberg und der ganzen Welt kommen auch wegen des Bieres, das dort gebraut wird. Für sie gibt es gute Nachrichten. Die Klosterbrauerei wird bis Mitte nächsten Jahres erweitert und erhält damit eine neue Flaschenfüllerei und eine Lagerhalle. Mit Kosten von insgesamt zwölf Millionen Euro ist es die größte Einzel-Investition der Andechser Benediktiner in die klostereigene Brauerei seit dem vollständigen Neubau der Produktionsstätte vor bald 35 Jahren, teilt das Kloster mit.
„Mit der Erweiterung unserer Klosterbrauerei sichern wir langfristig die ökonomische Grundlage unseres Klosters. So können wir auch unser Engagement in der Obdachlosen- und Bildungsarbeit in Sankt Bonifaz weitertragen“, sagt Abt Johannes Eckert. Mit dieser Investition setze das Kloster zudem ein Zeichen und werde den Weg mit einer eigenen konzernunabhängigen Brauerei weitergehen. „Wir werden damit auch in Zukunft unsere Biere bei uns in der Klosterbrauerei abfüllen“, sagt Christian Rieger, kaufmännischer Leiter der klösterlichen Wirtschaftsbetriebe.
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