LT-Plätzchen-Serie: Die „Hanseaten“ schmelzen im Mund
Der frühere LT-Redaktionsleiter Dieter Mitulla steuert einen Teil für unsere Plätzchen-Serie bei.
Adventszeit ist Plätzchenzeit: Vanillekipferl, Spritzgebäck, Rumkugeln oder Dominosteine. Das Landsberger Tagblatt ist auf der Suche nach den besten süßen Rezepten in der Vorweihnachtszeit. Und unsere Leser haben uns schon eifrig ihre Backanleitungen geschickt. Das heutige Rezept für „Hanseaten“ ist von Dieter Mitulla, dem früheren LT-Redaktionsleiter.
„Seit ich vor vier Jahren in den Ruhestand gegangen bin, habe ich eine späte Karriere als Koch begonnen. Im Ehrenamt bei der evangelischen St.-Thomas-Gemeinde in Augsburg koche ich regelmäßig größere Drei- und Vier-Gänge-Menüs für bis zu 100 Personen“, sagt der 62-jährige Dieter Mitulla. „Aber meine freiwilligen Helferinnen lachen schon immer, wenn es an die Desserts geht“, berichtet er. Dann nämlich müssen die Mit-Köche ran: „Zur Patisserie, also dem Posten in einer professionellen Küche, der für Süßspeisen und Gebäck zuständig ist, habe ich ein gestörtes Verhältnis. Da müssen meine Mitarbeiter ran.“
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