Landsberg hat jetzt eine eigene Wurstmarke
Von Bergwurst bis Leberkäs: Unter dem Markennamen „Lechtaler“ bringt ein Landsberger Fleischwarenunternehmen mehrere Produkte auf den Markt. Sogar eine Band wird gecastet.
Die Landsberger Wurstspezialitäten GmbH führt die Wurstmarke „Lechtaler“ ein. Damit will der regionale Wursthersteller laut Pressemitteilung eine „neue Linie qualitativer, typisch bayerischer Produkte dauerhaft im Lebensmittelhandel etablieren“. Das Unternehmen aus Landsberg mit rund 120 Mitarbeitern will mit „Lechtaler“ die Weichen wieder auf Erfolgskurs stellen. Der Betrieb ging aus der 2017 insolvent gegangenen Lutz Fleischwaren GmbH hervor und gehört seit Ende 2017 zur „Zur Mühlen Gruppe“. Zuletzt hatte es Wirbel um das Unternehmen wegen angeblicher Hygienemängel gegeben (Lesen Sie dazu: Landratsamt: Keine Hygienemängel bei Lutz Fleischwaren).
Sogar eine Band wird gesucht
Seit Kurzem kommen die neuen Produkte Berg-, Käsewurst und Krakauer, Leberkäs und Knabber-Stangerl der Marke „Lechtaler“ schrittweise in die Regale mehrerer Supermärkte. Hergestellt werden alle Produkte des Labels „Lechtaler“ in Landsberg, wie das Unternehmen mitteilt. 2017 seien am Standort 11.000 Tonnen Wurstprodukte hergestellt worden.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.