Nach dem Neustart: Verhaltene Freude bei den Gastronomen
Plus Nach rund acht Wochen dürfen die Restaurants in Landsberg auch ihre Innenräume wieder öffnen. Die Auflagen sind streng. Doch lohnt sich der Aufwand überhaupt?
Walter Geisenhof war zu spät dran: Er musste sein Mittagessen im Biergarten des Waitzinger Bräustüberls einnehmen, denn schon kurz vor 13 Uhr war das Gasthaus in Landsberg im Innenbereich voll besetzt. Nach rund acht Wochen Corona-Pause durften die Gaststätten und Restaurants in Bayern am Montag erstmals wieder die Gaststuben öffnen. Das Landsberger Tagblatt fragte nach, wie die Gäste und die Wirtsleute die Premiere empfanden.
Auch wenn vor 13 Uhr schon alle Tische besetzt waren – große Freude wollte bei Christa Sippel, der Chefin des Waitzinger Bräustüberls, nicht aufkommen. „Ich darf gar nicht daran denken, wie viele Tische wir nicht besetzen dürfen.“ Vor der Wiedereröffnung hatte sie – wie schon zuvor im Biergarten – erst mal ausmessen müssen, wie die Mindestabstände eingehalten werden können. Große Hinweisschilder sind auf einzelne Tische geklebt – diese dürfen nicht besetzt werden. Und so war die Gaststätte schnell voll besetzt. Ob es sich rechnet, das ist die große Frage. „Ich werde zwei bis vier Wochen ins Land ziehen lassen und dann ausrechnen, ob es sich rentiert“, kündigt sie an. Noch ein Jahr unter diesen Bedingungen sei nicht machbar.
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