Wie ein junger Metzger in Prittriching das Handwerk am Leben erhält
Plus Der 23-jährige Martin Maisterl aus Scheuring übernimmt die Traditionsmetzgerei Feicht. Warum er zwischenzeitlich auch in Moskau gearbeitet hat.
Noch liegen in der Verkaufstheke kleine, quadratische Notizblockzettel. "Gelbwurst" steht darauf in Bleistift geschrieben oder "gekochter Schinken oder Salami". Ansonsten ist alles leer. In der Ecke brummt leise eine Art gläserner Kühlschrank, darin zwei Rinderhälften, „Dry Aged“ natürlich, ein Bild wie aus einem Lifestyle-Magazin. Ab heute wird die Theke immer gut gefüllt sein, dann ist in Prittriching die Metzgerei mit angeschlossen Gastbetrieb des 23-jährigen Metzgermeisters Martin Maisterl geöffnet.
Ein junges Team auf dem Land
Am morgigen Freitag gibt es dann noch eine feierliche Eröffnung. In Zeiten, in denen Handwerker verzweifelt Nachwuchs suchen und kleine Läden – gerade auf dem Land – schließen, baut er mit seinem Team eine junge, moderne Metzgerei auf.
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