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Apfeldorf
02.10.2017

Sie können nicht nur Lende und Filet

Anna-Maria Baumgartner und Julian Resch übernehmen am Mittwoch den „Goldenen Apfel“ in Apfeldorf – und wollen den Stil des Hauses fortführen.
Foto: Oliver Sommer

Anna-Maria Baumgartner und Julian Resch sind die neuen Wirtsleute im Goldenen Apfel. Sie wollen in Apfeldorf auch (fast) Vergessenes kochen.

Am Mittwoch wird ein neues Kapitel in der Geschichte des Hauses am Kirchplatz 1 in Apfeldorf aufgeschlagen. Denn dann übernehmen Anna-Maria Baumgartner und Julian Resch den Goldenen Apfel, ein Geheimtipp für jene, die gerne gut essen gehen. Regionales und Saisonales soll auf die Karte, haben sich die beiden vorgenommen; und vielleicht das eine oder andere vergessene Gericht.

„Ich schaue am Montag, was wir frisch im Geschäft haben, dann schreibe ich am Dienstag die Karte für die Woche.“ Hier spricht ein Koch mit Leidenschaft und Seele für gutes Essen, der sich, eigenen Worten nach, einen Traum erfüllt. Dabei hat Julian Resch genug zu tun, ist der gelernte Koch doch beim Catering Service seines Vaters in Kinsau aktiv und arbeitet als Außenhandelskaufmann, künftig in Teilzeit, bei Becker Gourmet in Obermeitingen. Nun wird er sich auch um die Küche im Goldenen Apfel kümmern. Gemeinsam mit seiner Partnerin aus Birkland, die schon seit sechs Jahren in der Küche des Restaurants mitarbeitet.

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