Silvester: Eine Landsbergerin präsentiert ihr Fünf-Gänge-Menü
Plus Silvester dahoam: Susanne Denkmann aus Landsberg präsentiert den LT-Lesern ein Fünf-Gänge-Menü für die letzte Nacht des Jahres 2020. Vor allem Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten.
Kochen ist die große Leidenschaft der Landsberger Immobilienmaklerin Susanne Denkmann. Die Begeisterung für gutes Essen habe sie wohl von ihrer Großmutter geerbt, sagt die 62-Jährige. Und weil ihr Vater, der während seiner Bundeswehrzeit sehr viel im Ausland unterwegs war, von dort auch immer wieder kulinarische Besonderheiten mit nach Hause brachte, landeten auf dem Tisch der Familie immer wieder ausgefallene Köstlichkeiten. Daran hat sich bis heute nichts geändert, worüber sich auch Ehemann Ralf Denkmann und die beiden erwachsenen Kinder (beide kochen übrigens auch mit Begeisterung) oder Freunde besonders in der Weihnachtszeit und zum Jahreswechsel freuen. Denkmann liefert den LT-Lesern ein Fünf-Gänge-Menü als Idee für den Silvesterabend.
„Mit den Freunden meiner Kinder habe ich schon sehr früh – da waren die Kinder neun oder zehn Jahre alt – Kochkurse veranstaltet“, erinnert sich Susanne Denkmann. „Schnitzel auf dreierlei Art (Wiener, Champignon, Paprika), selbst gemachte Nudeln mit Soße, später dann Thai-Gerichte oder erst kürzlich mit der Freundin meines Sohnes einen knusprigen Schweinekrustenbraten, haben wir dann gemeinsam zubereitet.“ Auch sich selbst habe sie immer weitergebildet, was die Kulinarik anbelangt. Mit Kochkursen, beispielsweise beim Sternekoch Heinz Winkler, aber auch an der Volkshochschule oder in Landsberg bei „Markita“ vertiefte sie kontinuierlich ihr Wissen rund um die internationale Küche. Kochen sei für sie Entspannung pur, sagt Denkmann. „Das ist für mich absolut meditativ.“
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