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Utting
18.08.2017

Mit Blick auf Dampfer und Ammersee

Lena Mielke hat ihr Restaurant an der Uttinger Seestraße eröffnet.
2 Bilder
Lena Mielke hat ihr Restaurant an der Uttinger Seestraße eröffnet.
Foto: Julian Leitenstorfer

An der Uttinger Seepromenade hat das „Lenas“ eröffnet. Die junge Chefin setzt auf Regionalität. Der Spanferkelburger ist der Renner.

Lena Mielke strahlt. Genau zwei Monate nach der Eröffnung des Kiosks, der mit Getränken und 16 nach original italienischen Rezepten zubereiteten Eissorten aufwartet, steht nun auch ihr Restaurant „Lenas am See“ für Gäste offen. Von Beginn an „brummt“ der Laden. Das Restaurant habe nach der Schließung 2016 hier am See gefehlt, sagt Mielke. Die Gäste, Einheimische und Touristen gleichermaßen, freuen sich nun wieder über das reichhaltige gastronomische Angebot direkt am Ammerseeufer unmittelbar am Dampfersteg.

Dass „Lenas am See“ innerhalb kürzester Zeit nach der Renovierung zu einem echten Erfolgsmodell geworden ist – eine Reservierung ist unbedingt notwendig –, ist wohl vor allem der Professionalität und sympathischen Ausstrahlung der 28-jährigen Uttingerin Lena, Urenkelin von Else Steinlechner, die in der ehemaligen Bootshalle in den 1950er-Jahren erstmals ein Café eröffnete, zu verdanken. Das würde die bescheiden wirkende Jungunternehmerin, die ihr Handwerk in Häusern wie dem Le Méridien in München und dem Ritz Carlton in Berlin gelernt hat, zwar so nicht einräumen. Aber tatsächlich ist sie in ihrem 15-köpfigen Team, allesamt vom Fach und gut unterstützt von ihrer Familie, das Herzstück.

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