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Pähl
05.11.2020

Vom Dorfbäcker in Inning zum Ammersee-Bäcker

Ein Blick in die neue große Backstube der Bäckerei Kasprowicz im Gewerbegebiet in Pähl.
Foto: Petra Straub

Plus Vor 40 Jahren wurde in Inning die Bäckerei Kasprowicz gegründet. Inzwischen ist sie mit ihren Filialen in der ganzen Region vertreten. Seit Kurzem wird in einer neuen modernen Produktionsstätte in Pähl gebacken.

Aus der Dorfbäckerei, die Fritz Kasprowicz vor 40 Jahren in Inning gründete, ist seither ein Betrieb geworden, der die ganze Region rund um den Ammersee mit Broten, Semmeln und Brezen versorgt. Vor einigen Wochen nahm der heutige Inhaber Julian Kasprowicz eine neue moderne Backstube im Gewerbegebiet in Pähl in Betrieb.

Ein Bäcker knetet Brotteig auf einem großen Holztisch, zwei Kollegen streuen geschickt Saaten auf dreieckige Roggensemmeln. Eine Konditorin spritzt geübt Sahnetupfen auf ein großes Backblech mit einer Schokoladentorte. Im neuen Bäckereibetrieb Kasprowicz an der Umgehungsstraße in Pähl gibt es viele arbeitserleichternde Maschinen, doch seit dem Umzug wird wieder mehr mit der Hand gemacht. Priorität haben Regionalität, Qualität, Kunden- und Mitarbeiterzufriedenheit. Das erklärt der Inhaber Julian Kasprowicz (31) im Gespräch mit dem Landsberger Tagblatt.

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