Warum es keine Lechtaler-Wurst aus Landsberg mehr gibt
Plus Nach dem Aus für die Wurstmarke "Lechtaler": Der Betreiberkonzern erklärt, warum er die Produktion in Landsberg einstellt.
Der Versuch der Zur-Mühlen-Gruppe, in Landsberg eine regionale Wurstmarkte zu etablieren, wird beendet. Wie berichtet, sollen die Produktion der „Lechtaler“-Wurstwaren und der Werksverkauf in der Justus-von-Liebig-Straße eingestellt werden. Der Betreiberkonzern erklärt sein Vorgehen.
Wann der Betrieb eingestellt wird, ist noch offen. Zur-Mühlen-Sprecher Dr. André Vielstädte verweist auf LT-Nachfrage darauf, dass erst die Sozialplan-Verhandlungen geführt werden sollen. Unbestätigt blieb die von einem Mitarbeiter verbreitete Meldung, dass der Betrieb noch bis Ende Juli laufen werde. Aktuell 77 Mitarbeiter sind von der Standortschließung betroffen, Fachkräfte in der Produktion ebenso wie Hilfskräfte etwa in der Logistik, erklärt Vielstädte. Man sei aber hoffnungsvoll, dass die Mitarbeiter neue Arbeitsplätze finden. Die Schließung des Werks ordnet Vielstädte in eine allgemeine „Konsolidierungsphase“ der Wurstbranche ein. Von dieser seien – zwischen großen Produktionsstätten und handwerklichen Metzgereien – insbesondere kleinere mittelständische Betriebe betroffen.
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