Wie Landwirtschaft 4.0 aussieht
Im Haus der bayerischen Landwirtschaft in Herrsching sind hochkarätige Referenten zu Gast. Sie sprechen über die Welternährung und den digitalen Wandel.
Der Agrarökonom Günter Hemrich hat den Weg aus Rom auf sich genommen, um in der Herrschinger „Zukunftswerkstatt“ einen Einblick in seine Arbeit zu geben. Unter dem Titel „Zukunft der Ernährungssicherung und der Landwirtschaft: Perspektiven aus der Arbeit der FAO“ referierte er im Haus der bayerischen Landwirtschaft laut Pressemitteilung über die weltweiten Hauptziele und Aufgabenbereiche der Food and Agriculture Organisation of the United Nations (FAO/Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation).
Wesentliche Bestandteile seines Vortrags spiegeln die Lage der Welternährung und deren Bedeutung im Rahmen nachhaltiger Entwicklungsziele wider. Ebenso spielen globale Faktoren eine große Rolle für die Zukunft der Landwirtschaft und Ernährung. Die wichtigsten Punkte sind laut Hemrich die Eingrenzung von Hunger und Fehlernährung, der Beitrag der Landwirtschaft in den Ländern zur Wirtschaft und zur Verbesserung des Allgemeinwohls sowie zum Schutz der Natur und Umwelt. In einer Abschlussdiskussion stand er Rede und Antwort.
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