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Finning
01.03.2018

Windachspeicher: Essen und Trinken wie in den Alpenhütten

Kerstin und Stephan Klonowski sind die neuen Pächter der Windachsee-Alm bei Finning. Am Samstag eröffnet das Ehepaar, das den kulinarischen Schwerpunkt auf bayerische und Südtiroler Küche legt, die neue Saison.
2 Bilder
Kerstin und Stephan Klonowski sind die neuen Pächter der Windachsee-Alm bei Finning. Am Samstag eröffnet das Ehepaar, das den kulinarischen Schwerpunkt auf bayerische und Südtiroler Küche legt, die neue Saison.
Foto: Julian Leitenstorfer

Kerstin und Stephan Klonowski starten in der Windachsee-Alm mit neuem Konzept. Ab Sonntag steht die Tür zum Ausflugslokal bei Finning wieder offen.

„Gemütlich. Urig. Romantisch.“ Unter diesem Motto eröffnen Kerstin und Stephan Klonowski das beliebte Ausflugslokal, die „Windachsee-Alm“ am Windachspeicher bei Finning. Der vorherige Pächter Tom Fey hatte das Lokal etwa zehn Jahre erfolgreich geführt, im September aus Altersgründen aber aufgegeben.

Kerstin und Stephan Klonowski erhielten vom Eigentümer, dem Landkreis Landsberg, im August 2017 den Zuschlag. Seither haben die beiden, die seit rund 30 Jahren in der Gastronomie tätig sind, am neuen Konzept gefeilt. Sehr wichtig sei ihnen, dass die Küche einer „Runderneuerung“ unterzogen wurde: Der Landkreis hat die Strom- und Wasserleitungen erneuert, eine neue Kühlzelle eingebaut und die sanitären Anlagen komplett renoviert, und die Klonowskis haben kräftig in eine neue Ausstattung investiert.

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