Wo Bier noch nach Bier schmecken soll
Im neuen Sudhaus in Holzhausen sollen künftig auch Weißbier und andere saisonale Biersorten gebraut werden. Das aus dem 18. Jahrhundert stammende Gebäude bleibt erhalten.
Noch riecht es nach frischer Farbe und läuft ein starker Luftentfeuchter, warten viele Drähte und Kabel darauf, dass sie an der richtigen Stelle angeschlossen werden. Noch längst sind nicht alle Gerätschaften an dem ihnen zugedachten Platz. „Bis zum Sommer wollen wir fertig sein“, erklären aber Manfred Egner, Eigentümer des Brauereigasthofs Holzhausen, und Diplombraumeister Markus Langer unisono. Beide sind derzeit mit Umbau und Modernisierung der an den Gasthof angeschlossenen, im Jahr 1771 erstmals beurkundeten Brauerei beschäftigt.
Die Brauerei gibt es seit mehr als 250 Jahren
Die Braueinrichtungen ziehen von ihrem derzeitigen Standort im Gasthausanbau in das daneben einzeln stehende Gebäude um. „Der Platz wurde einfach zunehmend eng und knapp, wir waren am Limit“, erklärt Langer, der nicht nur Bier braut, sondern auch Einrichtungen für andere Brauereien plant und umsetzt.
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