Startseite
Icon Pfeil nach unten
Landsberg
Icon Pfeil nach unten

Dießen: Wie Arbeit in der Gastro attraktiv wird: Der Unterbräu in Dießen

Dießen

Wie Arbeit in der Gastro attraktiv wird: Der Unterbräu in Dießen

    • |
    • |
    Martin und Anna Brink (Mitte) mit einem Großteil des Teams Wirtshaus Unterbräu in Dießen.
    Martin und Anna Brink (Mitte) mit einem Großteil des Teams Wirtshaus Unterbräu in Dießen. Foto: Christian Rudnik

    Mittwoch und Donnerstag ist beim Unterbräu in Dießen geschlossen. Nicht etwa, weil es an Personal fehlt, wie viele Gäste vermuten und Inhaber Martin Brink darauf ansprechen. Sondern vielmehr, um es zu halten und zu gewinnen. Was früher in der Gastronomie selten üblich war, nämlich zwei freie Tage am Stück zu schließen, hat Brink bereits 2018 eingeführt, begleitet von weiteren Maßnahmen, die das Arbeiten in seinem Betrieb angenehm, verlässlich und rentabel machen. Das Konzept scheint aufzugehen. „Wir haben keine Personalprobleme und sind gut in die Saison gestartet“, sagt Martin Brink. Auch die Ausbildungsplätze seien besetzt. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden