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14.04.2018

Als Kind verkostete sie Gummibären, heute Wein und Bier

Gutes Essen und guter Wein, das lieben viele Landsberger. Helene Heyd-Wieshoff ist Weinsommelière im Weinhaus Medardus Wallner und führt die Gäste bei den Menu-Abenden durch die Welt des Weins.
2 Bilder
Gutes Essen und guter Wein, das lieben viele Landsberger. Helene Heyd-Wieshoff ist Weinsommelière im Weinhaus Medardus Wallner und führt die Gäste bei den Menu-Abenden durch die Welt des Weins.
Foto: Thorsten Jordan

Helene Heyd-Wiesehoff ist die neue Sommelière im Weinhaus Medardus Wallner in Landsberg. Schon als Kind hatte sie eine Vorliebe für gute Gerüche.

Sie hat ein schweres Erbe. Helene Heyd-Wiesehoff ist 38 Jahre jung und ist die neue Sommelière im Weinhaus Medardus Wallner. Viele Landsberger kannten Wallner persönlich und schätzten seine umfangreichen Kenntnisse in Sachen Wein und die unvergleichliche Art, wie er sein Wissen weitervermittelte. Er war in vielfacher Hinsicht besonders. Die blonde Frau will deshalb auch nicht in seine Fussstapfen treten. „Jeder hat seinen eigenen Stil und macht andere Sachen. Ich kann Informationen und Ideen bieten.“ Heyd-Wiesehoff begleitet die Weinabende im Weinhaus Wallner, das von Christian Becker übernommen wurde. Dort gibt es je nach Thema verschiedene Weine zu verkosten und die Gäste können ein Menü dazu genießen.

Eigentlich ist die Landwirtschaft ihr Spezialgebiet

Das setzt viel Kenntnisse in Sachen Wein voraus. Die gebürtige Berlinerin hat eine Ausbildung als Wein- und als Biersommèliere. „Und ich bin gelernte Agrarökonomin.“ Sie lebt derzeit in Landsberg und hat drei Kinder. Mit ihrem Mann bewirtschaftet sie einen 5000 Hektar großen landwirtschaftlichen Betrieb in Rumänien. „Im Moment macht das vor allem mein Mann, der oft am Wochenende nach Landsberg kommt.“

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