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Wirtschaft
11.04.2016

Arla stärkt die Milchwerke

Der Arla-Standort in Bad Wörishofen geht gestärkt aus einer neuerlichen Standortschließung im Allgäu hervor.
Foto: Markus Heinrich

Nach dem Verkauf des Standorts Kißlegg wird das größte Werk in Bad Wörishofen mit mehr Milchmenge ausgelastet

Die Milchwerke Bad Wörishofen gehen gestärkt aus einer neuerlichen Veränderung innerhalb der Arla-Standorte im Allgäu hervor. Die schlechte Nachricht, die hinter dieser guten Neuigkeit steht, trifft dafür Kißlegg.

Die europäische Molkereigenossenschaft Arla Foods hat ihr dortiges Produktionswerk verkauft. Neuer Eigentümer ist die neugegründete Kißlegg Käsefreunde GmbH. „Arla Foods hatte den Betrieb aufgrund des massiven Preisverfalls und des hohen Wettbewerbsdrucks in den internationalen Märkten am 29. Februar 2016 geschlossen“, teilt das Unternehmen mit. 38 Mitarbeiter waren von der Betriebsschließung betroffen.

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