Aus der Küche in die Kirche
Martin Schmid war erst Koch und feiert nun seinen Start als Priester in Oberrieden
Seinen Haushalt kann der Neupriester Martin Schmid aus Oberrieden selbst führen. Auch seine Gäste mit leckeren Gaumenkitzlern zu verwöhnen, dürfte für ihn ein Kinderspiel sein. Schließlich absolvierte der 39-Jährige, bevor ihn der Herr in seinen Weinberg berief, im Mindelheimer Restaurant Weberhaus eine Kochlehre. Schon damals sagten ihm seine Kollegen: „Aus dir wird amal a guada Pfarrer.“ Jetzt setzte Martin Schmid in die Tat um, was ihm einst in der Küche prophezeit wurde. Erzbischof Franz Lackner weihte ihn im Salzburger Dom zum Priester.
Am Sonntag, 12. Juli, feiert der einst „fleißige Ministrant“ in seiner Heimatpfarrei am Sportgelände in Oberrieden sein erstes Messopfer. Seit Monaten sind zahlreiche Gremien im Dorf mit der Vorbereitung des festlichen Ereignisses beschäftigt. Schließlich feiert man nicht alle Tage in Oberrieden Primiz.
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